мне в наследство

Мне в наследство немало досталось,
Бодрость мысли,хмельная грусть,
Тельца благостная усталость,
Память,русский язык наизусть.
Но качает меня и калечит,
Беспросветная мутная вязь,
Только церковь меня не лечит,
Лишь смеётся в потёмках Князь.
Князь смеётся и я смеюся,
Он вздохнёт и заплачу навзрыд,
Хоть его,совсем не боюсь я,
Как и неведом мне просто стыд.
А мне б босыми нагами по полю,
В колокольный проникнуть звон,
Я за это здоровье и волю,
Я за это всю душу вон!
На Земле я отбыл повинность,
Так скорей приберите меня,
Где ж былая моя наивность?,
В чём скажите вина моя?

Да,ведом мне стыд,это просто поэтический приём.
Должен же я как-то тронуть вас.
Конечно до Сергея Александровича,далеко.
Интересно,один был Александр Сергеевич,а второй наоборот.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.