Притча об Илюше и Настасье

Просидел детина
40 лет на печке.
Но пришла дивчина
С чувствами в сердечке.

Воодушевился –
Forward to the action!
Внутрь он обратился – 
Give me, please, direction! –

К внутренней свободе, –
Будь она не ладна!
Да пора, уж вроде,
Но слезать – прохладно!

Что же так неймётся?
Where`s my panacea?
Может, утрясётся!?
Утро–  мудренее.

Отосплюсь на славу!
Обратясь к Настасье:
«Мне ничё не надо.
I do not want nothing!

I am all-sufficient.
And I like being here.
Don`t touch my position!
Give me Time, my dear!»

Подожду я часа,
Что пробьёт мне лично.
Велики запасы, -
В форме я отличной!

Ни к чему нагрузки!
Я же ведь Илюша, -
Богатырь я русский,
Силушки недюжей!

Говоришь, что «Надо»?
Вот я – не уверен!
За окном – засада, –
Ветер дует скверен.

И сугроб по пузо, –
К дому не пробраться!
В общем, нет искуса
Лишний раз подняться!

Бог – он нас мудрее,
Он даёт по силам.
Кто сказал, что время
Для меня пробило?

Может тут другие
Справятся с проектом?
Отнимать их силы –
Это некорректно!

Подожду я часа,
Что пробьёт мне лично.
«Не кручинься, Настя, -
Будет всё отлично!

На печи я зрею,
От неё мне жарко.
Подойди, согрею!
Выкурим цигарку!

Не ходи ты «тучей», –
Поучись у киски!
Ну, а если скучно, -
Выучи Английский!

Напиши, коль жажда,
Стих про сибарита!
И узреет Каждый
Нового Пиита!»


Рецензии