Нет повода для беспокойства, когда мне нечего теря

Нет повода для беспокойства,
Когда мне нечего терять.
Вот таково мироустройство,
Что дважды два не будет пять.

Но есть сомненья у кого-то -
Он вечно хочет доказать,
Что беспокойство - есть работа,
А значит дважды два - всё ж пять.

К чему напрасные волненья -
Покой в душе всего важней.
Где есть покой - там нет сомнений,
И человек тогда сильней.

Речь не о силе мышц, конечно,
Речь о душе - важней она:
Пусть беспокоятся, кто грешный,
На чьей душе лежит вина.

А я вину не ощущаю,
И потому спокоен я -
Причина в этом, а вторая -
Учу тому же вас, друзья.


Рецензии