Космос

                Ах, помечтать бы нам о вечном -
                как где-то в звездных небесах
                пути есть и для дел сердечных,
                им черных дыр не страшен страх.

                Ведь кто-то космосом владеет,
                взрывая в миллионы лет
                то, что возможно хаос сеет
                средь звёзд и дырок, и планет.

                И мы за небом наблюдая,
                когда не спим, порой ночной,
                воображаем как для рая
                вращает Господь шар земной,

                куда потом переселимся,
                и где замолим мы грехи...
                Ну, а пока - пока постимся,
                ждем праздник с миской требухи.

                И этот космос, столь великий -
                к нему приникнем головой,
                не отвечает нам на крики:
                как страшен стал нам мир земной.            

                Его, возможно, закопаем,
                похоронив себя в него,
                и никогда мы не узнаем -
                зачем мы жили, для чего

                нас было столько разноцветных 
                в песках, горах и городах?..

                Останется  песок бесцветный
                всё поглотивший, даже прах.
               




 








 


Рецензии