Столкновение с Принцем
Скажите, а была ли у вас встреча с прекрасным Принцем?
Припомните, как он разворошил ваш привычный крошечный мирок и как вы это пережили.
Элегантный. Роскошный. Красавец. Свободный в пространстве, когда становится ясно, что он соткан из него как его неотъемлемая часть, фантом…
Но Принцу королевские обязательства не позволяют надолго задерживаться у каждой восхищённой Золушки: ну потеряла туфельку-- поднять её он ещё может себе позволить; ну полизать с ней эскимо…Ну пройтись в вальсе…
Вот собственно и всё…
Он своей потрясающей кашачьей походкой отойдёт в свои заоблачные нарядные дали, а ты опять нырнёшь в свою тыкву, умоляя водителя-крысу скорее отвезти тебя подальше от этих сытых мест…
А вот дальше-то и начинается всё самое стОящее: ты внимательно всматриваешься в своё окружение—дом, людей, занятия и внезапно осознаёшь, что всё это можно изменить!...
Ведь воля в тебе осталась, желания умножились многократно, воображение подскажет конечную цель перемен, и нужно только засучить рукава и не только побыстрее и почище вымыть полы, перебрать крупу, но главное—познать себя!..
И тогда возникнет желание попробовать всё то, что произошло, описать на бумаге…
И ты бросаешься к мышке ( от крысы—к мышке близкий путь)-- и первая же пробы пера оказывается удачной: перо твёрдо стоит на своих ногах ( оно всегда было уверено, что произошло от птицы!), и из него начинает сочиться сок жизни…
И на неведомом тебе раньше Пространстве начинают расти побеги точных слов, метафор, красок, запахов…
И Золушка исчезает, а рождается Волшебница, которая отныне всегда будет творить чудеса: дарить людям упоение жизнью, когда поиск её смысла не умаляет её ценности…
И к тебе потянутся все, кто не верил в свои волшебные возможности, а ты убедила их, что они есть в каждом, кто ищет и никогда не отчаивается в неудачах в начале…
Ну а Прынц…До него тоже дошли слухи о твоём преображении из Золушки в Чудо…
Наверное, он захочет взглянуть на тебя ещё раз, но значительность Личности каждого из вас уже будет измеряться другими мерками: он остался стоять на том же своём благополучном месте, а ты, которую он подтолкнул к Действию-- уже так далеко улетела в открытии Мира и себя в нём, что с этой высоты он теперь видится как нечто, мешающее Движению вперёд.
Свидетельство о публикации №118022005733