О тщеславии

Что такое слава? Это тяжкий гнет...
Тщеславие творить, дышать мешает.
И счастья нет в них. Знает только тот,
Кто стену пред собой по жизни ощущает.

Да, тщеславие стена, тяжелый крест
А слава очи застилает пеленою.
По ощущению поход на Эверест.
Где каждый шаг борьба с самим собою.


Рецензии