Обманчивые образы
Дурак считает себя умнее всех, чем громче ,тем лучше.
Умный потихоньку помалкивает и прикидывается простачком,типичный Иван-дурак.
Умный мужик, он сам себе на уме, не строит грандиозных планов, не болтает почём зря. Слов на ветер не бросает, думает, делает по силам и возможностям.
Умная баба, тиха и неприметна, девичьи прелести хранит, честь блюдёт, но себя не нахваливает, где надо слово молвит, да делом его подкрепляет, мужика на дела вдохновляет. А надо, сама за дело берётся, мужика в помощники возьмёт.
Дурочка,с красотой своей носится, цену набивает, на показ выставляет, да пока носится, следа от богатства мало остаётся.
Настоящая прелестница, о себе молву не распространяет, на людях скромна, но подчёркнуто изысканна, не разодета, а к месту наряжена.
Тот кто кричит про правду и равенство, сам лжец и раб по сути и жизни. Нужно не орать, нужно делать, для себя и других...для других и для себя.
Грешник и праведник всегда рядом, не нужно обличать или истово молить о прощении, надо стараться не делать зла себе и другим, а коль там кто-то есть, он увидит, простит и поможет... А коль там нет, то в сердце и голове есть, и бог и царь, и искуситель, выбери любого, на кого равняться, живи по выбору и совести соответствующей, да потом не ной, коль не так что, дорогу то сам выбрал...
Свидетельство о публикации №118022005571