Есть старинный могучий обычай Золотая заплата на д
Золотая заплата на душу,
Там прочтут все провинности сучьи,
На коленях заставят заслушать.
Утверждённый Стоглавыми требник,
Не убрали за время ни йоты,
Да и в чём в нас отличье от прежних,
Всё такой же с печалями опыт.
На Великом посте покаянье,
С усиленьем соборной молитвой,
Староверов столетья стоянье
Сохранило всё Главное – нитью.
Мы разрознены, слабые, грешны,
У Креста нас в кулак собирают,
Там очистят весь мусор потешный,
И покажут всё лишнее с края.
Этот опыт, обычай от древних,
Но и мы уже видели много,
Кто с заплатой из злата задремлет –
То приходит к плохому итогу.
Для начала дадут епитимью
И Господь строго лично проверит:
Раз безликому выбрано имя
И стучится раскаянный в Двери.
С золотою заплатой заметят…
Но и Руку получите твёрдо.
Пост Велик от Пасхального Света,
В этом цель воскресенья из мёртвых.
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №118022000551