Ночь пришла
В озере купаются звёзды и луна.
Звёздочки качаются на ночной волне,
А луна застряла где-то в глубине.
Озеро не хочет отпускать её,
Здесь пускай останется, освещая дно,
В небе отражаясь, светит в вышине
Или, с неба падая, плещется в воде.
Где вода, где небо? Сразу не понять.
Где луна со звёздами будут ночевать?
Может превратятся звёзды в светлячков,
Разбросав по полю сотни огоньков?
А луна запрячется где - нибудь в ведре,
Загляни, увидишь там её на дне.
Ночь в права вступила, плещется волна,
Я сижу у озера и как-то не до сна.
20.02.2018 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №118022005473