Миром правят чудеса

Открой глаза на зимний вечер
И посмотри, как он хорош!
Всё звёзды эти, словно свечи,
Других ты даже не найдёшь...

Других и нет на свете, может,
Таких, как я, таких, как мы...
Пусть многое на свете сложно,
Пусть и не всем порой нужны,

Пусть рвётся там, где очень тонко,
Пусть боль порою от беды,
Но взглядом, будто бы ребенка,
На жизнь смотри без суеты,

Судьба обманчива, коварна,
И не туда порой несёт...
Судьба порою очень странно
Сама от бед легко спасёт,

Поднимет крыльями мгновенно
И оторвёт от суеты...
И всё, что было, станет тленно,
Ведь все сбываются мечты,

Когда в них снова просто верить,
А вера - лучше всяких слёз...
Слезами чашу уж не склеить
Ни в шутку, да и не всерьёз...

Слезами горю не поможешь,
Но посмотри, уже рассвет,
И просто то, что было сложным,
Всегда на всё есть свой ответ,

Полупустой стакан иль полный,
Решает каждый сам давно...
Играет жизнь на флейте соло
И где-то быть нам суждено....

И кем-то стать нам снова нужно,
Лишь только, глядя в небеса,
Пусть мы отгоним равнодушье...
Ведь миром правят чудеса...


Рецензии