За окошком - зима...

Снег. Вокруг только снег
И, как будто во сне,
Вдохновение звёзд,
Образ белых берез,

Образ русской зимы
Каждый день видим мы,
Сквозь немое окно,
Открывает оно

Снова что-то своё,
И сгорает огнём
Время, что ж, ну и пусть,
Зимний кончится путь,

А пока... Лишь пока
Даль небес далека,
Утро. День. Вечер. Ночь,
И февраль тихо прочь

Всё ж, уйдёт, не спеша,
Только помнить дума
Будет всё, что прошло,
Птичьим лёгким крылом

Расколдуют тепло
Мысли, словно назло
Всем ветрам вопреки...
И от новой строки

Книги жизни у нас
Будет добрый рассказ,
Сказка детства - зима,
Та, что сводит с ума

Белым снегом опять,
А весною всё вспять
Так мечтаем вернуть...
Так хотелось уснуть...

И проснуться потом,
С новым грёз волшебством
Рядом, но, впрочем, сама
Эта вьюга-зима

Как царица миров,
Наших здесь городов...
Как царица, она...
За окошком - зима...


Рецензии