Душа стремится к свету

Всегда спасает солнце
От грусти и печали,
Душа всегда смеётся,
Когда рассвет встречает,

Душе так мало нужно,
Сейчас, теперь и прежде,
Встречая равнодушье,
Всегда жива надежда

На лучшее, пусть ветер
Играет с вдохновеньем,
Однажды на планете,
Меняя все мгновенья,

Приходит век иного,
Другого пониманья,
И ищет сердце снова,
Забыв про все скитанья,

Своё предназначенье,
Пусть даже это грустно,
Имеет всё значенье,
Пути, слова и чувства….

Имеет всё свой повод,
Итог свой в мире этом,
Ночь вспыхнет, словно порох,
Ей не хватает света,

Но так порою звёзды
Милы и откровенны
В своём пути, что просто
Становится смиренной

Любая непогода,
За окнами иль в сердце…
И в синих небосводах,
Как будто в нашем детстве,

Меняется так часто
То снег, то дождь, украдкой,
Предвосхищая счастье,
Как будто бы в тетрадку,

Записывает время,
Меняется погода,
И всё легко развеет
Двукрылая свобода…

С ней можно устремиться,
Пройдёт, что было сложным,
Лишь до луны жар-птицей
Пока ещё возможно,

Доносится там где-то
Простое пониманье,
Так хочется в рассветы,
Преодолев скитанья,

Так хочется, чтобы в жизни
Дарил луч солнца чуда…
Читает небо мысли,
И, словно ниоткуда,

Рождается весенний
Мотив из милой песни…
Ведь солнца – как спасенье,
Смотри, как мир прелестен,

Когда ручьи повсюду
И заново как будто,
Родившись ниоткуда,
Спешат тепла минуты!..


Рецензии