В Питер

Как бы завтра проснуться, собраться, добраться
Регистрация заканчивается в двенадцать
Долететь без проблем музыкантом-скитальцем
Ключ в кармане, войти, раздеться, обняться

Воздух северный над Невою совсем не ласков
Наждаком по коже, словно и не лицо, а маска
И одежек тысяча тянет вниз балластом
Зато люди здесь - для баланса и для контраста

Будто чай с имбирем в теплой кухне, после мороза
Будто солнце зимой, неожиданно, вопреки прогнозам
Будто счастье по венам, изломанным болью, свежей дозой
Таешь воском тихонько от их тепла под гипнозом

Здесь веселье сменяется ненапряжным молчаньем
Когда каждый внезапно уходит в себя за чаем
Без надрыва, без вечных жалоб, под звук журчанья
За окном воды, где несмелому снегу не дожить до скончанья
зимы


Рецензии