Любителям давать советы
Кто любят всем давать советы,
Мы их бестактность отмечаем,
В них доброты душевной нету!
Воспитанность им незнакома,
Всех мерить по себе готовы,
В гостях ведут себя, как дома,
И поперёк не терпят слова!
Себя считают эталоном,
Им до чужих проблем нет дела,
С господско – приказным уклоном,
Всем раздают советы смело!
Их эгоизму нет предела,
Считают, что им всё известно,
Откуда спесь в них залетела?
С такими рядом душно, тесно!
Пупом земли себя считают,
Им наплевать на чьё-то мнение,
Людей всех, жизни поучают,
И глупость скажут, без сомнения!
А если б рот не открывали,
Вполне сойти могли за умных,
Но их такими воспитали,
И мелят чушь они, бездумно!
Они уверены, их глупость,
С открытым ртом должны все слушать,
Но всем давно видна их тупость,
Её никто не хочет «кушать»!
Беда, коли такой оратор,
Выйдет в начальники, однажды,
Брехун, трепач и провокатор,
О нём сотрудник скажет каждый!
Уверен, вы таких знавали,
Они повсюду с нами, рядом,
Надо, чтоб им отпор давали,
Тогда и жизнь пойдёт вся ладом!
Советчиков таких на место,
Поставить вовремя спешите,
Себе признайся каждый, честно,
Что жить с такими не хотите!
20 февраля 2018 г.
Свидетельство о публикации №118022005072