В монашки не готова я податься...
Что толку лишь казаться, но не быть?
Чтоб на земле свет излучающей остаться,
Достаточно Христа в душе носить.
Тот свет души, он для меня как пламя.
Я у него и греюсь, и молюсь,
И причащусь своими же стихами,
Сама себе потом и удивлюсь.
И будет мне даровано виденье,
Как только пелена спадёт с души:
То Господь мне дарует озаренье
И голос покаяния в тиши.
Не знаю я, как богу мне молиться,
Чего желать и кем любимой быть. ..
Чтоб стать другой, мне заново родиться
Сегодня надо и...себя забыть!
Но стоит ли того? Другой не зная,
Пройду я путь, пусть светлый, но не мой...
Я у себя себя же отбираю,
Чтоб стать при жизни ангелом, святой.
Не по сердцу такое воплощенье!
Я избираю свой, нелёгкий путь.
Пройдя сквозь все преграды и сомненья,
Душа светлее станет хоть чуть-чуть...
В монашки не готова я податься.
Блаженной лучше буду в мире слыть!
Чтобы душой и сердцем очищаться,
Нам в этой жизни надобно любить!
Свидетельство о публикации №118022004911
Ольга Рассветова 2 20.03.2018 13:46 Заявить о нарушении
Оксана Соснина 3 20.03.2018 16:55 Заявить о нарушении