Заздравная Ода Новокузнецку в честь основания

     Через века, через столетия,
     Хранимый памятью времен
     Мы будем отмечать твое четырехсотлетие
     Новокузнецк, мой дорогой
             Ты окружен лесами и горами               
             Сибирской котловиной скрыт,
             Твои недра богаты углем и металлом
             И водою сибирской Томи омыт.
     Правый берег Кузнецком назван
     И над ним купола звенят-
     И как будто бы заколдован,
     Светом ярким чудес объят.
             Возвышается над городом крепость-               
             Истории главный острог...
             И не смотря на свой возраст
             Наш город всё молодеет и растет.
    Процветай наш любимый город
    Вдалеке от столичной Москвы
    Кузнечанам ты точка опоры,
    Символ гордости для меня -ты!
           Милый город в день основания,
           Примет многие пожелания,
           Самым главным будет — здравие
           И потешится пусть тщеславие.
    И со всех уголков России
    В этот день, для тебя счастливый
    Ты получишь поздравлений рой
    Новокузнецк мой любимый, родной!


Рецензии