Спортивное прошлое

Хоккей - не мой конёк.
Давно, ещё Илюшкой,
Я в секцию с отцом
Явился как-то раз.
Задуло огонёк,
Когда соперник клюшкой
Махнул перед лицом,
Едва не выбив глаз.

Не лучше ли бассейн?
Прикинул перспективу:
Я ловко, как тюлень,
Ныряю меж девчат.
Но план не сбылся сей:
Гоняли в хвост и гриву -
По километру в день,
И мой порыв зачах.

Тут шахматный стратег
Во мне проснулся смелый,
Дебют, гарде, гамбит -
Слова ласкали слух.
Но в этой остроте
Интриги чёрно-белой
Не стал я знаменит,
Пропал бойцовский дух.

Гантели и турник,
Гимнастика и самбо,
Трусца и волейбол,
Прыжки через коня.
Раз цели не достиг,
Себе признался сам бы -
Что спорт я не нашёл,
Который для меня.

Питер, февраль 2018


Рецензии