Любил я рейсмус, лобзик и стамеску...

Любил я рейсмус, лобзик и стамеску,
и свежесть пришивных воротников.
Терпел я горн, звучавший хрипло, резко,
и памятник вождю большевиков.
Он цел, как цел Дом бывших пионеров.
Любил я галстук гладить утюгом.
И если я читал про флибустьеров,
не мог подумать ни о чём другом.
Мне нравился паяльник разогретый,
шипела и дымилась канифоль.
А мух лупил я свёрнутой газетой.
Друзья в стакан мой лили алкоголь.
Приятно что-то мастерить руками.
Имел я долото и гвоздодёр.
Что говорить! Ведь знаете вы сами,
лентяям и бездельникам позор!


Рецензии