Где-то...

Где-то в пространстве людского разлада,
Между размытыми красками лжи,
Сквозь облечённого в быт маскарада,
Бликом мерцают твои миражи.

Там же, в забытом костре мироздания,
Тлеет надежда твоя на любовь,
Та, что облегчит твой дух от страдания,
От, всем так привычных, свинцовых грехов.

Каждому путь туда будет разниться -
Кто на лету, кто вообще в кандалах,
Иным суждено, не добравшись, разбиться,
Остаться забытыми, грудой в веках.

На светлое чувство способен ни каждый,
Ни многому в радость любить просто так.
Наверно, любить можно только однажды,
Пока не погас ещё в сердце очаг.


Рецензии