Общепиту юбилей!!!

Общепиту ЮБИЛЕЙ!!! Круг коллег, круг друзей!!!
Самый главный в общепите - это повар и кондитер.
Повар.
Блюда строго по меню и в наличии сырью.
Каши, сырники, омлеты, ростбиф, шницель и рагу.
Технология – основа.
Брутто, нетто по сырью.
Вдохновение – душа.
Индикатор вкуса!
Раз по 100 он прокрутился: мойка – стол - плита, мойка - стол – плита…
Все использовал процессы: припускание, тушение, запекание, жарка, варка.
…И готовые блюда!!!
Всё готово! Всё поспело!
Ешьте! Пейте! Безопасно ! (СЭС проверит, это ясно!)
Насыщение! Вкусно! Сытно! Аппетитно!
Повар улыбается – результат труда!
Кондитер.
По наряду, по заказу тесто дрожжевое ставит сразу.
И в периоде броженья разных тест изготовленье:
Песочное замесит, заварное заварит, и, конечно же, бисквит…
И разделка, и разделка, и раскатка, и отсадка, и развес…
Не нарушить бы процесс!
День – деньской на ногах. Круговорот.
И вот итог: слойки, сдобы, пирожки, ватрушки… торт!
День удался!
Выпечка нарядная!!! Нарасхват!
Кондитер счастлив! Своим деяньям рад!
Самый главный в общепите - это повар и кондитер.
21.04.2016 г. Нина Нечаева.


Рецензии

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →