Честь имею

Как ни дроби её — Россия есть!
Сыскала армия ей мировую славу.
Сегодня, граждане, имею честь
Вступиться за Советскую державу.

Социализмом создана не зря,
Побила белых и фашизм громила.
Советской Армии взошла заря.
Народ и армия — невиданная сила!

Народам — узникам — дала свободу жить.
Взлёт красной конницы с мечтою детской...
Нам всем хотелось преданно служить
Великой нашей Армии Советской!

Враги её боятся, и не зря!
В сраженьях века — мировая слава.
День двадцать третье февраля
Днем Красной Армии назвать имеем право.

Та армия вела нас на врага,
Мы красному верны победы флагу.
Её нам форма с детства дорога,
В ней весь народ давал стране присягу.

Иную кто присягу произнёс,
Чтоб только усидеть на тёплом месте,
К таким отсутствует у нас вопрос.
Нет у таких ни совести, ни чести!

Пусть в берцах,  власовках... она всё есть!
Пусть в камуфляжах выправки не видно,
В ней Родине служить — большая честь!
А кто не понял этого — обидно!


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения ваших стихов!
Прочла несколько,
ПОНРАВИЛИСЬ ОЧЕНЬ,

Мария Махонич   01.07.2019 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш такой отзыв!очень стимулирует!С Уважением!Сергей.

Сергей Лутков   01.07.2019 20:03   Заявить о нарушении