Монолог у телевизора

В России  говорят больной  вопрос,
Мол,  пьет  Россия   с  мала - до велика
И  я,   признаться,  тоже  грешен  был,
Но  телевизор  жизнь  мне подарил.
Вот  мой  канал любимый,  со звездой –
Там  бьют  врага,  «Ура!»  кричат,  стреляют
И  я  ему  кричу  «Не  упади!» 
Солдату,  что  несется  впереди.
Здесь  нервную  систему  не  сберечь
И  я включаю  тот,  где  учат  печь.
Там «Счастье есть»,  там пьют,  едят,  смеются.
И  не  стреляются,  и  не  дерутся.
Я  убеждаюсь  в  том,  что  счастье  есть.
Сухарь  макаю  в  чай  и  начинаю  есть.
А  на   седьмом,   ну  там  вообще   держись.
Блаженные   цепляются   за   жизнь.
На  завтрак   йога  там,  на  ужин  тэк – ван - до
И  есть  нельзя  ни  это  и  не   то.
Зато  программа  «Время»  утешает,
Там  правящая  каста  нам  вещает,
Как  хорошо,  как  славно  мы  живем,
Икорку   кушаем   и   меды   пьем.
А  я  сухарик  свой  в  чаек  макаю
И  времени  совсем  не  замечаю.
Соседи  мне  твердят,   что  все  обман,
Что  стал  я  настоящий   телеман.
А  я,  теперь  не пью  и  не курю
И  телевизор  свой  благодарю.


Рецензии