Теория относительности
Гласит теория Эйнштейна.
И неподвижная скамья
Несётся с нами во Вселенной.
Кружит вокруг земной оси
И Солнце за год огибает,
У дома Вашего стоит,
О том, что движется, не знает.
Сказала как-то табуретка:
«Все люди на одно лицо,
Оно у них в два полбилета,
И прикасаться горячо.
Все нога на ногу садятся,
То вытянут, то подогнут.
Мне очень трудно разобраться,
Кто из них враг мне, а кто друг».
Зеркала хором возражают,
Легко людей им различать,
Лиц идентичных не бывает,
К тому же могут их менять.
Лицо то доброе, то злое,
Сияет радостью, грустит,
То старое, то молодое,
То власть имеющему льстит.
Всё относительно, друзья.
Находить истину нам сложно.
То, как откроется она,
Всегда зависит от условий.
20.02.2012
Свидетельство о публикации №118022004138