Война - пустое слово на устах

Кто может находить в войне успокоение,
при этом не считаться с мнением людей,
и оставлять конфликт под наблюдением,
решать судьбу и взрослых, и детей.

Пожалуй даже не смешно сатире,
нелепость - замороженный конфликт,
а где же обещания о мире,
а где же не исполненный вердикт!

Речами мечет, всхлипывая пресса,
холодным безразличием полна,
нет смелости сказать, что интереса,
не видит в этом в сущности она.

Быть может для кого-то нет значения,
война - пустое слово на устах,
но только не для всех, для населения,
не подконтрольных территорий - страх!

Кто чувствует войны прикосновение,
а это чья-то мать, сестра, отец,
тот не найдет в себе успокоения,
пока безумству не пришел конец!


Рецензии