Язычник

МИР    ВАМ !  сказал Спаситель
           И  в  два  слова
Вложил  смысл  жизни  на  земле
Спасение  души,  это  основа
Чтоб  живо  было  все  живое
Твори  молитву  и  верь  в  БОГА
И  обретешь  спасение   себе.

Язычник  говорит  сердцем  играя
-нет БОГА,  потому,   что я  его  не зрю.
И в  том  уж  глуп
Что,   отрицая  БОГА 
Это  уже  безумие  иль  верный  путь к нему.

А   нынешних    времен  язычник,  образован
Одет  прилично  и  богат
Любит  с  трибуны  выступать
Но  слушать,  никогда  не  хочет
Если  о БОГЕ  говорят.

Душеполезное,  в  такой  среде  возникнуть
Не  может  по  определению  никак
-Так    как  о  БОГЕ -   как  учат  Святые
На   сыто  чрево    ведь  не  говорят.


Рецензии