Make it stop

Закрыв свои (иль не свои?) глаза,
Плыву в неясном мареве эмоций.
Я в месте, не имеющем пропорций,
И признаков, и красок. Бирюза

Морской волны вновь капает с ресниц.
Извечно ничего не понимая,
Я буду просто дожидаться мая,
Стараясь отдалиться от границ.

Прозрачны брызги дождевых слезинок,
Стеклянной пылью, радужной, клубятся,
Как эти ощущения, дробятся,
В невидимый вступая поединок.

Я в поисках ответа на вопрос,
Что мне далек и чужд, как этот город.
Я - пепел, что сгорев, оставил хворост,
Я чушь, абсурд, бессмыслица, курьез.

Я не желаю новых битв с собой
И мучиться бессонницей ночами,
Тонуть во всеобъемлющей печали...
Упасть бы в бездну нежно-голубой,

Пленящей, чистой мягкости небесной.
И навсегда исчезнуть вне пространства,
Избавившись от тьмы, непостоянства,
Соединившись с высотой и бездной.

Но непрерывна жизни дребедень.
И вот, не дожидаясь разрешенья,
Врываясь суетою искушенья,
Меня в туман уносит новый день.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.