Потухший взор

Распущенные волосы до плеч,
В  пацанских  брюках,майка,пузо голо.
Так в Православный храм она вошла,
И встала в таком виде перед Богом.

В глазах потухший взор,пиво в руке.
И сигарету в пальцах скомкав,
Перед иконой СПАСА,крикнула при всех:
  - Ну что?
Ну что, Ты можешь сделать мне ?
И закатилась хохотом позорным.

И мысленно последовал ответ:
   -Ошибка ты моя,
Замешкал  Я  в делах,но,Я её исправлю.
Жду Я на исповедь тебя,
И сатане прислуживать бросай ты.

Как  молния, пронзили  сердце ей слова,
Упала в пол,забилась в плаче.
И стон стоял как колокольный звон,
Паникадило  раскачавший.

-Прости, прости,  прости, за всё прости!!!!
Шептали  губы,  слезы  подбирая.
Я знала,  что меня не бросил  Ты,
И  верить, я ТЕБЕ не перестала.


Рецензии