Молодой священник

Молодой  священник  статный,
Коротко пострижен, без бород.
Батюшка щеголеватый,
Вышел спешно на амвон.
            -Проповедь читать нам будет,-
прошептала бабушка смеясь.
И поближе все заторопились,
подойти к амвону как всегда.
          Батюшка залез в карман и вынул,
Новый  синенький   смартфон.
Кнопочку нажал и прочитал  всем,
-Слава и  ОТЦУ и СЫНУ …
И  мгновенно  сразу же замолк.
         Пальцем стал в экран он нервно тыкать,
Уж и гладил он его и так и сяк.
Только телефон не поддавался,
На  ласкания  его никак.
          И одна старушка  пробухтела,
-Батюшка,  не  мучейся   уж   так,
  проповедь словами расскажи,
   ну  а эту   бисову  игрушку,
ты опять в карманчик   положи.


Рецензии