Ты небесная братия кружишься, Отрицание приняв, ка
Отрицание приняв, как мужество,
Единяя земной брак супружества,
Мирозданию пишешь урок.
Чем же так вы сердца опечалены?
Водрузив на молитву дела свои.
Почему в тЕнях лица оскалены?
Отшептавшие слезы ушли.
Души просятся в мысль изобилия,
Упрощая мотивы незнания,
Так нелепен прилив ожидания,
Как упавшие перья крыла.
Кружит Сила метели вселенские,
Покрывая приходы уроками,
Осенилась перстом пробуждённая,
Превращённая в праведность мгла…
Не сгорай за печалью звезда моя,
Так незрим призывающий колокол.
Прояснится, что было вокруг всегда,
В непрерывность воскреснет игра…
Свидетельство о публикации №118022000379