Аккуратней рассуждайте

Как понять,где рассужденье переходит в осужденье,
Где любя мы предаем себя?
Подвигая душу к пропасти паденья,
Не осознавая  в  том  греха.

Как узнать,и уловить ту грань безумья,
За которой правды нет ?
Как остановить себя на  словоблудье,
Что бы на себя гнев Божий не навлечь ?

                А как только скажешь ты слова:
                - Я бы вот такое уж не сделал !
                - Я б не поступил так, как  она !
                - Я бы не предал !
                - Я б не посмел так !

Вот и осудил ты  всех  подряд,
Рассуждая   пением   пристрастным.
Будешь осужден и ты тогда,
Божьим   гласом, гласом вечной правды.


Рецензии