Приезжай
Когда вишнёвые сады в уборе снежном
Над Патриаршими качают головой,
И солнца луч их согревает лаской нежно.
Ты приезжай в наш город летнею порой,
Когда на площади Соборной пахнет мёдом
От лип,что в парке старом шелестят листвой,
В цветах душистых вставших дружным хороводом.
Ты приезжай в наш город осенью златой,
Когда проспект Строителей раскрасят клёны,
Раскинув смело по ветвям наряд цветной
Из листьев,первою прохладой опалённых.
Ты приезжай в наш город снежною зимой,
Когда в убранстве чудном на Садовой ели,
На их плечах холодной дивной белизной
Блистают шубы,что пошили им метели.
Ты приезжай.Наш город встретит красотой,
Старинных улиц колоритом,куполами,
Покоем будет врачевать и добротой,
И звоном колокольным плыть над берегами.
Приедешь,если ты мечтою окрылён...
Пройдя по улицам и площадям неспешно,
Вдруг ощутишь: бесповоротно ты влюблён
В наш город.Он святой.Но,как и все,он грешный.
Свидетельство о публикации №118022003542
но знать хочу - кого же приглашаешь...?
Валерий Кораблин 01.03.2018 23:39 Заявить о нарушении
Им хорошо у нас здесь будет,это знаю...
Галина Суровцова 04.03.2018 21:27 Заявить о нарушении