Пылают за окном рябиновые грозди

Посвящается моему русскому,сердечному народу.


Пылают за окном рябиновые грозди,
От холода людей не согревают.
С какою целью мы вбиваем гвозди,
В заборе доски когда отлетают?

Когда плывут воспоминаний тучи
О днях незавершённых и прошедших.
На будущее,глядя,с горной кручи
Таких,как я,найду ли сумасшедших?

Которые отчаянно стремятся,
Поверить в обещанья государства,
Лишения терпеть и с ним меняться,
Принять божественность законов братства.

На самом деле весь народ игрушка,
В руках наивно выбранного"сброда".
Пуста частенько здесь его кормушка,
И только на бумаге есть свобода.

Людей здесь обдирают,словно липку.
Вещают СМИ,крепитесь,скоро лето.
Приветливее сделайте улыбку,
И верьте,счастье заблудилось где-то.
20.02.18


Рецензии