Мы все в долгу перед солдатом...

               
Мы все в долгу перед солдатом
За Мир, что был им с  боем взятым,
За День Победы в сорок пятом
За то, что враг войной проклятой,
Наш общий дом сгубить не смог,
За честно выполненный долг
Товарищ, поклонись солдату !

Мы все в долгу перед солдатом,
За безотказность слову «надо !»,
За укрощённый грозный атом,
В Чернобыле, огнем объятом,
За славный мужества исток,
За трудной службы долгий срок,
Товарищ, поклонись солдату !

Мы все в долгу перед солдатом…
Земля тревогою объята,
По миру бродит грозный атом,
По небу тень ракет крылатых
Зловещим призраком парит,
За то, что путь для них закрыт,
Товарищ, поклонись солдату !

Мы все в долгу перед солдатом,
За те посмертные награды,
За все солдатские утраты,
Какими мира дни богаты,
За все солдатские  гробы,
За неустроенность судьбы,
Товарищ, поклонись солдату !

Мы все в долгу перед солдатом,
Но если вновь война когда-то,
Нас позовёт своим набатом,
Надев шинели и бушлаты,
Плечом к плечу, в единый строй
Мы встанем грозною стеной,
Чтоб снова Мира стать солдатом !


        2018 год.


Рецензии