Сонет 706

Когда,как вроде бы,с достойным
Без объяснения судьба
Столкнёт,бывало, - не слова
Читаю,что вполне пристойны,

А взгляд приковываю к дате.
И если стар по дате стих,
Иль автор вперемешку их
Пускает - словно в компромате,

То  я   т е р я ю   интерес,
Каким бы значимым тот ни был.
Ибо:всё значимое - в книгу,

А что осталось -  п е р е в е с .
Но коли книга -  о т в е р г а е т ,
Н а - к о й  читать то нам вменяет ?


20.02.2018


Рецензии