Бубенцы

Колокольчики бубенчики звонят
В каждом звоне музыка играет
Не пилы тот звон не молотка
Когда он чего-то разбивает

Для веселья звон прекрасный тот
Люди для веселья создавали
Да не молотка и не пилы
В том-то звоне труд людей играет

Отдыхать ведь надо же людям
Выпить так осьмушку, может больше
И давай к налаженным саням
Летом их к зиме готовил всё же

Эх буланый милый дорогой
По серёдке станешь ты любимых
Дочь твоя по левой стороне
А жена уж справа будь красивым

Колокольчиков навешал бубенцов
Тройка бьёт копытами в разгаре
И толпа тут вышла за порог
Пятеро уселись тут на сани
Но же тройка, будто бы ждала
Понесла тут встречных обгоняя
И звенела тут деревня вся
Праздник бубенцами прославляя.


Рецензии