Посвящается юности комсомольской
Светлой юности года.
Наше племя молодое
Не скучало никогда.
Как мы пели, как мечтали,
Как мы верили тогда,
Отправляясь с другом в дали
Строить чудо-города.
Вырос Братск - красавец-город,
Усть-Илимск в тайге глухой.
Мчит по БАМу поезд скорый,
По Сибири голубой.
Мы прокладывали рельсы,
Где всегда была тайга,
Где не пахло человечьим,
Не ступала где нога.
И на землях на целинных
Свой оставили мы след.
Нынче там повсюду нивы,
В поле колосится хлеб.
Мы с задором комсомольским
Поднимали мать-страну.
Не стонали: «Нету мочи!
Нету сил! Не потяну!»
В руки грабли и лопаты,
Мастерок и молоток,
Надо! – ехали на запад,
Отправлялись на восток.
И в военную годину
Не сидели на печах.
Бить коварного вражину
Шли с винтовкой на плечах.
Там, где племя молодое
Побывало в те года,
На селе росли надои
И заводы в городах.
Есть что вспомнить, чем гордиться,
Внукам, правнукам оставить.
Жаль, уже не повторится
То, что сохранила память.
Свидетельство о публикации №118022003219