она

Она притворялась  отчаянно   смелой…
Летела - по встречной,
гнала - до упора,
отчетливо резкий за линией мела
след черный   ложился под звуки
мотора.

Кому – то казалась  бесчувственной  стервой,
с достоинством ношу несла , воскресая 
ночами,
купаясь в созвездиях  первых,
по острому срезу земли
шла  босая.

Она собирала преданья и рифмы,
хранила средь желтых
страничек   мимозу,
частенько ее заносило  на рифы –
житейский корабль
не выдерживал  прозы.

Она не просила ,но верила все же ,
считая секунды
до радостной  встречи,
себя ненавидя при этом...
До дрожи
мечтала  обнять его
крепкие  плечи...


Рецензии