Время отдохнуть
Не лечит и не убивает.
Оно как путник,странник,
Всегда со мною рядом.
Часы бывают точно миг,
Секунда будто вечность.
Так и проходит моя жизнь -
Томлением в беспечности.
Я раньше время торопил:
Считал минуты,часы... года.
Но ощущенье ,что что-то упустил,
Гнетёт неистово меня.
И гнался за секундой очертя:
Годами долгими пренебрегая.
Топтался,чтоб не заросла тропа,
Но оной как будто не бывало...
***
Пешком идти или бежать?
Ползти и без остановок?
Хотя, как знать, как знать?
Мне отдых будет только впору ...
Свидетельство о публикации №118022002951