О солдатах

Солдаты, разве в чем-то они виноваты?
Разве шли они на войну по желанию?
А на войне приходилось им убивать,
Не положено думать солдату,
Должен лишь выполнять он приказ, 
А иначе разве можно врага победить!
И не важно на чьей ты земле,
Ты солдат и ты на войне,
Но есть у солдата сердце
И есть у солдата душа,
Что ты в сердце несешь, идя на войну?
Разве тот, кто приказ тебе отдавал,
Мог заставить пленных не брать,
А дома их с землею сравнять?
Что с того, что там жили враги,
Не держали в руках оружье они,
Но своих укрыть были готовы всегда…
Ну а ты солдат, ты выполняешь приказ,
Но есть у солдата сердце
И есть у солдата душа,
Что в них в детстве вложила страна?
Разве может приказ заставить жестоким быть,
Только сам ты и сердце твое могут раненого добить.
И приходят солдаты с войны
И болит у кого-то душа,
Значит делал он то, чего не хотела она.
Может вместо того, чтоб приказ выполнять,
Нужно было пулю в лицо пустить,
Тому, кто такой приказ отдавал?
Чтобы знали и помнили все,
Что солдат на войне всего лишь выполняет приказ.


Рецензии