Сонет 704

Когда бы я в Ташкент приехал,
То сразу б к Файнбергу пошёл !
К его могиле,что - как веха,
К которой ныне я в пришёл.

А не тогда,когда с Поэтом
Жил рядом,мимо проходя.
Ибо:не знал того,кто светом
Снабдил впоследствии меня.

К Ильясову бы на могилу,
Конечно б,тоже заглянул.
А больше не к кому - чрез силу
Я ни за что бы не шагнул:

Не знаю более   д о с т о й н ы х ,
Помимо "классиков" застойных ...


20.02.2018


Рецензии