Ошибочка вышла

Не проницателен, а проницаем.
И многими за то непорицаем:
Броня души не держит негатива -
Со всех сторон он прёт нетерпеливо.

А иногда он вкрадчив и любезен,
Твердит, что бескорыстен и полезен.
Непорицаем, потому что беззащитен,
Но если что случится - не взыщите!

И зазвучит: - Обманчивая внешность!
А мы-то думали - он вечная безгрешность!
А вы-то думали... а я себя хранил
Насколько мне моих хватало сил.

И знайте - я бываю неудобен,
Словами и делами не подобен
Обыденным и жалким ожиданьям,
Что выдумкам подобны и преданьям.   


Рецензии