После снегопада
День к жизни праздной возродит.
Зима с туманным вновь рассветом
Твореньем нас благословит.
С ночи не слышным снегопадом
Укрыло улицы вокруг.
С красивым, белым нам нарядом
Пришло блаженство утра вдруг.
Иное чистое пространство
Рождает жизни в нас задор.
Деревьев белое убранство
Ласкает утренний вновь взор.
И в этой легкости туманной
Становишься с зимой единым.
Был снегопад вчера желанным,
Аллеи сделав вид «невинным».
Хватило чувств зиме к нам дивных,
Чтоб дать свободу нам для дум.
Пусть мыслей в них полно наивных,
Они чаруют только ум.
Смотрю я из своей «лачуги»
И утро в сердце берегу,
Где тельце маленькой пичуги
Уже «купается» в снегу.
Но впечатление первично.
Реальности в ней есть частичка.
Пусть где-то даже прозаично,
Корм ищет просто может птичка.
Свидетельство о публикации №118022002605