И эти строки будут шелестеть...
Листами желтыми зачитанных страниц.
И пра-пра-правнуки моих усталых книг
Вам, этой жизни оду посвятят...
И будет сердце с трепетом стучать...
И будут руки с жадностью дрожать...
И не сама, но мой потертый лик
Расскажет вам и донесёт мой крик...
И боль мою, и радость, и печаль,
И дней ушедших пластилин и сталь...
И отворит в мой мир
Тайную дверь...
Кто там бывал не избежал потерь,
Но то берёг сильней, что приобрёл...
И до конца по лезвию прошел...
Венца достиг и озарил весь мир...
Вот только поздно стал для всех кумир....
октябрь 1995г.
Свидетельство о публикации №118022002589