И пусть весь мир в развалинах лежит
И их неповторимый перезвон,
И всякий раз, когда в душе смятенье,
Звучит со звонницы набат!
Есть в куполах небесная сила,
Вселенной как небесный свод,
Любовь лампадой,
Нам дорогу освещает,
не ведая преград.
Был день осенний,
И листья с деревьев,
Вялые грустно опадали,
Сведя проблемный день на нет.
Красавиц знойных видно издали,
И в каждом движенье и фразе,
Лишь грация светлой печали,
И облака по небу проплывали,
Будто бы от времени отстали..."
Я повстречал, вас на балу,
Вы были, в белом платье вы блистали,
Бесстрашием и смелою игрой,
Звучал оркестр, прощальный туш играли.
Раздражали ханжи-херувимы,
С их томным налётом печали,
И пусть весь мир в развалинах лежит,
Ни счастья нет, ни веры, ни морали.
Годы не властны над нами,
Ты знаешь судьба,
Что душа моя из хрусталя,
Ведь сила любви вечности загадка.
Поговорим, и вмиг спадут оковы,
Опьяняет вкус меня коньяка,
Тяжело мне и грустно - смотреть на тебя,
Уходит из под ног тверда земля,
А хочу светом до краёв наполнить тебя.
Свидетельство о публикации №118022002409