прерванный полёт домой

Полёт домой, в Россию.
Вдруг взрыв и  вниз паденье...
А жизнь не этого просила.
Сомкнув застёжки на сиденьях.

Всё так же солнце встаёт в зенит...
Всё так же  в продолженье судьбы,
И равнодущье, безразличьем злит,
С невежеством биения посуды.

Они домой летели все с надеждой,
Взрослые родители  и ДЕТИ! 
Душой и  верой безмятежной,
Поднявшись в небо над планетой.

По чьей вине сложились крылья?
И чья беспечностью судья - палач?
На гибель бросили мечты с обрыва,
А всех людей на скорьбь и плачь.
 
Домой летели в радость встречи...
Душа от ужаса застыла в боли!
Представить страшно, не хватает речи,
Какую в люди испытали долю.

-О Боже! Почему, за что?! Не смей!
Молитва сердца и последний миг...
Прощение, прощание, удар и смерть    
Немого эха оглушает крик.

Они домой летели и улетели навсегда!
Пусть Ваши души в небес постели...
А с нами скорбь  на долгие года
Они домой летели...    
    
         
 01. 11.2015


Рецензии