Хотелось летать

Мне говорили: «Постой. Не взлетай. Упадешь»
Смешные люди. Я вам прощаю. Отойдите. Разлетаюсь.

Маленькие черные точки. Я парю.
Как вы этого не поймете?
Также расставьте руки в полете,
Заведите мотор – сердце,
Сбросьте с плеч все лишнее.

Я парю. Рядом со мной другие.
Черные точки внизу мельтешат,
Растягивая полотна из середины.

Смешные. Никто не упадет,
А они машут красными флагами,
Пытаясь управлять полетом.
Доносится звук радаров и эхо
Предупреждающего воя.

Маленькие черные точки. Мы парим
Неуправляемым и неровным строем.

Мы взлетаем все выше, к солнцу.
Смешные люди. Не будьте строгими.
Ведь мы парим над землей.
А вы стоите на ней двумя ногами,
И если падать нам, то вниз головой,
И чувствовать только воздух под ногами.

Простите нам. Когда мы разобьемся,
Тогда и будем лежать ровным строем
Под вашими ногами.
А сейчас мы парим.
И управляем полетом сами.

Простите нам. Уж больно хотелось полетать.
О чем мы думали? Не знаю,
Я не могу вам сказать.
Уж больно хотелось летать.


Рецензии