Поход
И тут у нас такое…
Машина, та. что нас ведет
Вышла вдруг из строя.
В ней командир сидел когда
Мы сани откопали,
Случилась жуткая беда
Машину разорвали.
Детали есть по курсу прямо
60 килОметров по ходу
и «Ишимбая»* два упрямо
пошли в ужасную погоду.
Солнца нет в поземке тают
Очертания предметов
Здесь куропатки не летают
Да, и предметов в общем нету.
И везде на фоне снега
Тот же самый белый снег
В ходе нашего пробега
Мы встречаем след коллег.
Из машины дальше стекол
Не видать, скажу: «ни зги»
Я смотрю, как зоркий сокол
Сильно давит на мозги.
Высоту в 2000 метров
Мы сумели превозмочь
Стали вроде тише ветры
Но метет и день и ночь.
Потеряться здесь в пустыне
Где ни будь на пол пути
Это вызовет унынье,
А еще трудней найти.
Едем мы вторые сутки
Давим газ и тормоза
Мысли о пустом желудке
И слипаются глаза.
Пассажиры дремлют справа
Отдыхают, им досталось
Водитель не имеет права
Ведь уже чуть- чуть осталось
Мы вернулись все на базу
Впредь мы будем неразлучны
Хоть ломалися три раза
Но дошли благополучно.
***
5 11 96
из дневника экспедиции
*- вездеход
Свидетельство о публикации №118022002111