Ведьма

Белели утренние росы,
Луна мне снилась по ночам,
Твои распущенные косы
Дождем струились по плечам.

И как во сне, но не до сна,
Нам был девятый вал.
Любили мы – была весна,
Я рук твоих не отпускал.

Ты ночь – улыбку затая,
Была прекрасна, как гроза,
И падал, падал в бездну я
В твои штормящие глаза.

Ты всех роднее и милее,
Мой горизонт и мой предел,
Тебе, где ямочка на шее,
Я крест серебряный одел.

И стон! И грань добра и зла
В их бесконечный битве,
Как грозно бьют колокола
К заутренней молитве.

И черный конь летит в карьер,
И платье милой в лоскуты.
Туда – в невидимый барьер,
И ты как тьма из пустоты

Тоскливый вой и плети взмах
И тает бледная рука
А там, в свинцовых берегах
Дымит багровая река

И метка на твоем бедре
 И желто глянули зрачки.
Но крест сияет в серебре,
На нем незримые значки.

И грозно бьют колокола,
Голубизна в разрывах туч,
Ты умерла, ты умерла,
И слепит солнца луч.


Ты не нашла очаг и кров
В тугих  спиралях  мирозданья,
И в темных тупиках миров
Ночи невинное созданье.

И я надел – о тяжкий грех -
На пальчик ей кольцо.
И тихо падал черный снег
На белое лицо.


Рецензии