Донецку

Равновесие качнулось красным небом.
Почва выпала провалом из под ног.
Твой рубеж пропахший кровью вместо хлеба,
Не последний этот бой – вставай, сынок.

Тянут головы фашисты – хуже зверя,
Не жалея ни врагов и не себя,
Смерть врывается нежданно в наши двери,
Встань, сынок, мир хочет жить, любя!..

Небо вздыбилось, уставшее от боли,
Перевязывая раны простыней.
Звезды падают расстрелянные, в поле,
Зачерпнув мгновенье жизни пятерней…
20.02.18г.


Рецензии