Не описать то в сих строках

За чашкой утреннего чая
Нахлынут вдруг воспоминанья.
Я в них души своей не чаю
И горам делаю признанье.

Порою сер их грозный вид
И седовласы те вершины.
Да нрав тяжел и так сердит,
И сходит с них каскад лавины.

То ветер воет среди скал,
Гуляя по ущельям  лихо.
То лучик солнца приласкал
И стало тут же очень тихо.

Лишь крик орлиный в облаках
И шум Черека леденящий.
Не описать то в сих строках
Поток эмоций, дух парящий.

Взобравшись на вершину гор
Осознаешь свое двуличие.
И там ведешь с собою спор
Меняешь вдруг свое обличие.

И сразу может не понять,
Но стал другим теперь я знаю.
И горы могут не принять,
Но в них души своей не чаю.


Рецензии
Сафал, спасибо, про горы написал с чувством! Понравилось! С уважением,

Валентина Яковлева 7   26.02.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.